请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

企诚论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天,我败在了客户的这句话上!【职场经历】

中级会员

2011/07/02  落北潮汐    你可以不尊重我,但你不能诋毁我的人格!
                                                         ——题记
    我想,这是我上班以来第一次让我彻底的为这些做采购、销售人员感到悲愤。
    今天一早在网上找到一客户说需要购买动物纹的PU,我很开心,很高兴的将我们的网站发给了客户,还发送了一些动物纹之类的图片,客户询问价格,我诚实的回答需要提供样品我们才能给以报价。。不料。客户给以另外的回复,我将我们的聊天记录截写下来了,如下:
    客户:你有QQ吗?我们加QQ聊吧、
     我:好呀,这是我的号码:**********
     客户:美女,你们的这个PU料什么价格啊?
     我:  价格分很多种哦,这个要根据您的样品来决定的呀,您可以选择寄点样品给我。
     客户:没有样品!
     我:这样子啊,那我寄点我们这边的色卡给您参考一下可以吗?
     客户:不需要样品,我只是问问价钱。
     我:。。。。。。。。
     客户:美女,你这么热情,是不是广州的**啊!
     我听到这句话的时候,真的很气愤,我懂得“**”两字是什么意思,我没想到是一个客户居然会说出这样的话来,和他聊天得知,他是一个23岁的小伙子,大学毕业才一年多。开始我自己原始的思想,可以先从朋友做起,然后再谈生意方面的话题。。但没有想到、、、
      我不敢诋毁他说话的目的是有意还是无意,但站在一个客户与客户交流的立场上,我是无法忍受这样的语言,我只回了他一句话:你可以不尊重我,但你不能诋毁我的人格!
      我不知道是我的交流方面有待改善,还是这个社会的现实让这群人变得越来越泛滥,都是当个业务员不容易,要当个好的业务员就更要有好的心理素质,但我们做业务员的,就一定要恭听客户的一切?
       昨晚和一个朋友聊天,本来想在群里多花点心思,就因为这句话,让我心情有点乱了套,即使是不经意的一句话,是我太幼稚,还是怎样,发生在我身上,我是不会和这样的客户交流下去的。因为最基本的“尊重”他都没有学会,还是大学生,何来的解释,有点荒唐!
        仅此感言,朋友,你们有什么意见都指出来吧,我想听听你们的心声!

注册会员

现在很多客户都很喜欢开很色玩笑!!!!

注册会员

哎,这种人多了去了,天天有人问李登辉在不的。。。。

注册会员

是啊,现在这个社会很肮脏

注册会员

形形色色的人都有,不需要计较太多

注册会员

哎,做业务难呢,尤其是女的,就更难了,不要在乎别人说什么,做好自己就可以了

注册会员

上次我也遇见一个,我是直接就把他拉黑了。

注册会员

我也觉得舒婷不要在意这样的人的话,因为这样的人不值得你去在意他说的什么鬼话,你很好呀。只要做好自己,自己问心无愧就可以了。加油哦。你要知道,这不是你的错,而是那个“客户”的问题。认清这一点就可以了。做朋友的挺你,呵呵

注册会员

跟人打交道,一定要有很好的应变能力!!

注册会员

这社会太肮脏啦,有时那些假冒客户的人其实并非就是跟你做生意的人,都是些“高素质”的人(针对上文内容所说)